Инди-разработчики недовольны новым тарифом о доходах в Steam

Инди-разработчики раскритиковали новый механизм распределения дохода от продаж в сервере Steam. Новый тариф работает с 1 октября.

Правила таковы: если проект заработает более 10 миллионов долларов, то издатель станет обладателем 75% выручки, а Valve всего 25%. В случае прибыли в сумме более 50 миллионов доля распределения станет следующей: 80%/20%. Для игр, которые сумеют заполучить менее 10 миллионов, действует схема 70%/30%. Это говорит о том, что для инди-разработчиков, редко зарабатывающих больше 10 миллионов долларов, ничего в лучшую сторону не изменится, тогда как ведущие компании смогут зарабатывать еще больше.

Создатели игр негативно отнеслись к нововведению. По их словам, одни станут еще богаче, а другие нет. Программисты заявили, что Valve спонсирует крупных издателей за счет мелких фирм, создающих интересные проекты, но по тем или иным мотивам не получающих стоящего дохода. Разработчики уверены, что новый тариф запущен в связи с тем, что ряд мировых корпораций открывают личные магазины, оставляя Steam в стороне.

Читайте также:

Facebook создает роботов, имитирующих повадки животных

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *