ZTE может оснастить новый смартфон экраном с прорезью для динамика

Компания ZTE Corporation может наделить свой будущий смартфон дисплеем с прорезью вверху, предназначенной для динамика. Об этом свидетельствуют появившиеся в Сети патентные документы.

В них описывается устройство с отверстием продолговатой формы, расположенное в верхней области экрана. В документации ZTE представлены эскизы смартфона, однако лицевой камеры на них не видно. Эксперты предполагают, что модуль для съемки разработчики могут внедрить за дисплеем.

На схематических изображениях будущего аппарата китайской компании видны физические кнопки управления, располагающиеся на боковых гранях, тыльный сканер дактилоскопии, гнездо на 3,5 мм, порт USB Type-C, а также основная сдвоенная камера. Дебютировать новинка ZTE, наделенная дисплеем с продолговатой «дыркой» для динамика, может уже в следующем году.

Большинство известных брендов, следуя примеру Apple, начало выпускать аппараты с экранным вырезом. Такое решение многим пользователям показалось не слишком удобным, поэтому компании решили помещать динамики в отверстия на дисплее. Судя по патенту, на это пошла и фирма ZTE, однако официальных подтверждений тому пока нет.

Читайте также:

Опубликованы изображения тонких и легких ноутбуков LG Gram нового поколения

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *