Компания Huawei подтвердила создание собственной ОС для смартфонов

Представители дирекции Huawei предоставили официальное подтверждение слухам о планах компании по созданию своей операционной системы. Программная оболочка станет использоваться на смартфонах и других мобильных устройствах.

Бренд делает заявление о собственных амбициях по захвату мирового рынка смартфонов и получению титула первой компании в мире по своим объемам реализации. Несколько мешают реализации задуманного власти США, ограничившие продажу устройств китайской марки на своей территории. На все обвинения в шпионаже Huawei отвечает опровержениями, однако представители бренда признают наличие у дирекции опасений о возможном нанесении компании вреда такого рода методами сдерживания. Одной из потенциальных проблем указывается не только давление на союзников США, но и на корпорацию Google, выпускающую ОС Android.

Базируясь на этом факте китайский производитель намерен создать свою альтернативу существующей оболочке приложений для смартфоном. О намерении Huawei выпустить свою ОС сообщения уже появлялись. Отмечалось, что новинка может получить название KirinOS. Теперь Брюс Ли, замглавы Huawei Mobile Products, представил подтверждение соответствующих слухов. Кроме сообщения в аккаунте Weibo, данных о новой оболочке Huawei не было. Ли сообщил в ответах к публикации, что ОС от китайского бренда пока остаётся на этапе разработки.

Читайте также:

Стало известно о найденном на украинских катерах-нарушителях вооружении

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *