Эксперты ожидают увеличения толщины будущих устройств от Apple

Как известно, с годами мобильные гаджеты становятся всё тоньше, а их диагонали больше. Однако специалисты Apple выявили несколько поводов для изменения данной тенденции внутри компании.

Моду на тонкие гаджеты учредила не Apple, однако они с лёту подхватила эту идею. До недавних пор каждая последующая модель iPhone продолжала уменьшаться в толщине по сравнению с предыдущей. В настоящий момент американская компания решила притормозить данную тенденцию среди смартфонов. А если рассмотреть ситуацию на примере iPad, так он и вовсе начал прибавлять миллиметры в толщине.

Относительно толстые модели старых iPhone пользователи с удовольствием меняют на более изящные новые. Но в последнее время покупателям стали надоедать тонкие словно лезвие девайсы. Некоторые владельцы гаджетов от Apple полагают, что толстый телефон удобней располагается в ладони. В качестве примера они предлагают сравнить насколько комфортно, по сравнению с новыми моделями, держать в руке пятый iPhone.

Однако при разработке комфортного дизайна гаджета нужно также учитывать и диагональ его дисплея. Эксперты считают, что при нынешних размерах экрана планшетов, толщина корпуса в 8 миллиметров весьма актуальна. Они добавили, многие пользователи забыли приятные тактильные чувства при осязании гладкой поверхности задней панели планшета. Ведь на современных моделях выпирает блок камеры. Старые модели девайсов спокойно располагаются на поверхности стола без чехлов и не перекатываются в разные стороны.

Специалисты Apple объясняют, что помимо преимуществ в удобстве, в толстом корпусе можно разместить более мощный аккумулятор. По их мнению, каждый владелец iPhone не против таких изменений. Тем более, всего пара-тройка миллиметров сделает конструкцию аппарата более цельной.

Читайте также:

Минкомсвязи: Три оператора связи подали заявки на частоты для создания сетей 5G

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *