В Google рассказали о методе улучшения портретного режима в Pixel 3

В Google сообщили, как именно происходит улучшение портретного режима в смартфонах компании, оснащенных одной камерой. В Pixel 3 и 3 XL разработчики воспользовались процессом машинного обучения.

Для повышения качества выполнения портретного режима в составе Pixel 3 компания Google предусмотрела использование нейронной сети, созданной TensorFlow, проводящей анализ данных для распознавания глубины сделанного кадра. Системе требуется предоставить большой объем данных для проведения первичного обучения. Для этого инженеры из Google создали конструкцию Frankenphone, в которую соединили сразу 5 смартфонов Pixel 3. Организация взаимодействия через Wi-Fi дала возможность делать фото объекта с 5 устройств сразу при максимальной задержке в 2 мс. Нейронная сеть проводит анализ всех собранных кадров, вычисляя фон, который нуждается в размытии.

Для инженеров Google оказалось важным обучение нейронной сети ведению работы с динамическими сценами. Отдельно в конструкции Frankenphone отметили её мобильность для возможности использования на улице и создания снимков, которые по большей части присутствуют в повседневной жизни рядовых пользователей устройств.

«Применение машинного обучения в вопросе оценки глубины обязана выполняться с помощью Pixel 3 настолько быстро, чтобы пользователям не требовалось слишком долго ожидать фото, созданных в портретном режиме. При этом для эффективной оценки с использованием дефокусировки и параллакс-эффекта необходимо передавать в базу нейронных сетей PDAF-кадры с полным разрешением», — указывается в сообщении представителей Google.

Читайте также:

Ошибки в приложениях Sennheiser подвергли опасности пользователей Mac

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *