Искусственный интеллект воссоздаст точные копии шедевров великих художников

Искусственный интеллект научат создавать максимально точные копии работ великих художников. Сервис может представить идентичную картин за счет использования 3D-принтеров.

Речь идет не просто про копию работы мастера, но достижение максимальной имитации как стиля, так и выраженных в положении штрихов кисти особенности работы художника. Современные 2D-принтеры используют лишь 4 типа чернил, не способные имитировать шедевр. Специалисты CSAIL MIT представили свою версию решения вопроса, вылившуюся в продукт под названием RePaint, использующий 3D-принтер и контроль искусственного интеллекта. Уникальная разработка даёт полную цветокоррекцию оригинальных репродукций. Сервис функционирует так, чтобы наносить сразу 10 прозрачных чернил в виде достаточно тонких слоёв. Вдобавок, AI предсказывает максимально идеальное сочетание для создания требуемой картины, передает «ПолитЭксперт».

Коллектив разработчиков загружал для данные по множеству работ от одного конкретного мастера, чтобы RePaint смог приспособиться к условиям, в которых работал художник. В настоящее время технология функционирует исключительно с небольшими изображениями, габаритами с открытку, но когда RePaint станет создавать полноразмерные картины для имитации оригинала, это может оказаться прорывом в соответствующей сфере.

Читайте также:

Компания МТС начнет продавать смартфоны «по подписке»

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *