СУД США может отменить монополию App Store на приложения iOS

Через определенное время на мобильном рынке могут появится другие маркеты iOS-программ, помимо App Store. Решением этой проблемы заняты в Верховном суде США.

Судьи изучают аргументы о разрешении подавать заявления в суд против Apple в арбитражи по «монополии», которую имеет App Store. В связи с тем, что устройства на iOS могут загружать лишь те программы, ранее приобретенные в официальном магазине компании, то это в искусственной манере увеличивает цену оплачиваемых приложений в маркете. Создатель контента получает 70% выручки, Apple 30%, изымаемой за платные приложения.

Групповой иск, подаваемый в нижние инстанции, говорит о создании фирмы Тима Кука закрытого рынка для программ iOS. Apple сообщает, то ничего не делала помимо обеспечения рынка для создателей приложений, с помощью чего те могут заниматься реализацией личной продукции. Ныне Верховный суд рассматривает вопрос, несут разработчики или Apple ответственности за высокую стоимость за контент. Клиенты сообщают, если бы они выиграли суд, то это привело бы к падению цен на программы на нескольких порталах. Авторы приложений заявили, что такой сценарий спровоцирует изменение работы как App Store, так и иных маркетов на различных платформах, в том числе и Google Play.

Читайте также:

Илон Маск предсказал скорую «смерть» Tesla

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *