Intel анонсировала 10-ядровый процессор Comet Lake

Согласно информации инсайдерских источников из Тайваня, флагманские CPU нового поколения от Intel будут оснащены 10 ядрами и обладать высокой вычислительной мощностью. В скором времени ожидается появление нового семейства процессоров под названием Comet Lake.

После появления микроархитектуры Coffee Lake, компания Intel выпустила шести- и восьми-ядерные процессоры Core i7-8700K и Core i9-9900K. Разработчик решил и в этот раз не менять тенденцию добавления двух новых ядер флагманским процессорам следующего поколения.

Согласно инсайдерским данным, на партнёрском мероприятии шла речь о процессоре возглавляющий линейку Comet Lake 10-ядерный флагман с поддержкой многоканальной передачи данных Hyper-Threading. Пока что из этого можно только сделать вывод, что новый CPU опережает по характеристикам 8-ядерный флагман прошлого поколения. Вероятно, что с добавлением ядер увеличится и частота работы нового процессора. Разумеется, что и охлаждение у новинки должно быть гораздо мощней.

В отличии от своих предшественников, кроме прироста в ядрах, флагманский CPU от Intel обладает двумя кольцевыми шинами. В обращении к данной технологии не было острой необходимости, ведь одна кольцевая шина прекрасно справляется с 12-ю ядрами, а значит легко справится и с 10-ю. Однако данная технология может существенно ускорить обмен информацией между ядрами процессора. Возможно, разработчики таким образом подготавливают почву для поколения, которое последует после Comet Lake и уже технически будет требовать более одной кольцевой шины.

Ожидать выход новой линейки процессоров Comet Lake от Intel остаётся совсем не долго. Релиз новых CPU состоится в 2019 году.

Читайте также:

Эван Блэсс обнародовал изображение и технические характеристики модульного смартфона Doogee S90

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *