LG планирует выпустить смартфон с основной камерой на 16 датчиков

Компания LG намерена запустить в производство новый смартфон с возможностью создания 3D-селфи. Изюминкой разработки станет наличие модуля основной камеры, в котором будет сразу 16 датчиков.

Ранее китайский бренд Huawei заявил о готовности выпустить смартфон с превышающим традиционное количеством матриц в рамках одной камеры – речь шла о трех единицах, объединённых для расширения возможности при фотографировании видов и создании портретных кадров. Несколько позднее эстафета оказалась подхвачена брендом Samsung из республики Корея, который оснастил свой продукт Galaxy A9 базовой камерой на 4 модуля.

В соответствии со слухами, марка Nokia шагнула еще дальше и теперь готовит аппарат с пятью главными камерами. Южнокорейская LG готовится сделать не просто повышение модулей на единицу, а резкий «прыжок» от 5 к 16 датчикам регистрации изображения. Некоторые пользователи посчитали это высмеиванием других брендов, однако к анонсу прилагается информация о соответствующем патенте.

Пока бренд готовит лишь прототип. Документ с фиксацией права на изобретенную особенность содержит пояснение о взаимодействии 16 камер. Модули размещены на изогнутой базе, что приводит к созданию снимков каждым датчиком под несколько отличающимися углами. Это должно позволить делать фото объектов в объеме. При просмотре кадр можно будет повернуть разными сторонами. Помимо прочего, в патентном изображении присутствует указание на небольшое зеркало под блоком из 16 камер. Предположительно, этот элемент должен облегчить процесс создания 3D-селфи.

Читайте также:

«Роскосмос» намерен выйти на рынок интернета вещей с системой «Марафон»

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *