«Роскосмос» намерен выйти на рынок интернета вещей с системой «Марафон»

[i]В «Роскосмосе» заявили о планах создания спутникового комплекса «Марафон» для выхода с ним на рынок информационных сетей — концепции интернет вещей. Новая система станет одной из составляющих проекта «Сфера».

«Марафон» станет функционировать параллельно с ГЛОНАСС, ретрансляцией «Луч», «Экспресс-РВ», технологией дистанционного зондирования Земли. Пока неизвестно, сколько спутников войдет в новую систему, рассчитанную на глобальный обхват.

Для реализации проекта, уверены эксперты, потребуется поддержка международных партнеров в продвижении на потенциальные рынки интернет вещей – концепции, объединяющей объекты физического мира для обеспечения жизнедеятельности людей. Примером предлагаемого «Роскосмосом» комплекса может послужить холодильник, контролирующий наличие продуктов, согласно заложенной программе, и самостоятельно заказывающий их из супермаркетов в случае необходимости.

Новая система является частью масштабного проекта «Сфера». Эта многофункциональная систему должна включать в себя 640 спутников. В 2022 году планируется запустить первые из них.

Читайте также:

Эксперты рассказали о мерах противодействия нагреванию смартфона

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *