Новые датчики от Frolic Studio превращают старомодные бытовые приборы в «умные»

Новые датчики голландского стартапа позволяют сделать из бытовых ретроприборов «умные» девайсы. За счет набора устройств представители Frolic Studio предлагают своим клиентам обеспечить легкое управление любым старомодным устройством с приложения на смартфоне.

Одним из таких примеров является интеграция в единую систему умного дома проигрывателя виниловых пластинок. Этот необычный продукт получил название Smartians. Все датчики могут подключаться к технике, игнорируя её реальный возраст. Разработчики предлагают даже собрать автоматическую установку для подачи корма рыбкам в аквариуме либо полива цветов.

Мини-датчики контролируются через приложения на мобильных устройствах. Они нуждаются в периодической зарядке, однако достаточно производить процедуру 1 раз каждые несколько месяцев, чтобы обеспечить нормальное функционирование ручной интеграции приборов в «умный дом». Smartians включает несколько деталей. Пользователю доступен самостоятельный выбор конструкции, позволяющей справиться с активацией кнопки, закручиванием шнура, удержанием двери для кошки, а также поворотом тумблера и прочими простыми заданиями.

В настоящее время набор Smartians остаётся на уровне концепта. Стартап Frolic Studio ведет поиск инвесторов для пуска своих умных аксессуаров в производство. У Amazon имеется несколько иное решение данной задачи. Компания уже презентовала умную розетку, которая даст возможность управлять подключенным прибором за счет активации и отключения подачи электропитания.

Читайте также:

Эксперты: Слепые люди смогут пользоваться смартфонами благодаря сенсорной пленке

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *