Эксперты назвали устаревшие мифы о материнских платах

Эксперты назвали мифы, касающиеся материнских плат, которые имели под собой некоторые основания ранее, но теперь должны быть преданы забвению. Одним из таких является мнение о предпочтении материнских плат черного цвета.

Миф возник из-за выделении топовых продуктов соответствующей краской, но это было актуально порядка 10 лет назад. Сама краска ни на что не влияет. Еще одним мифом является опасность нагрева цепей питания чипов до 90 градусов. Это не так, поскольку речь идет не о самом процессоре. Некоторые считают, что внутренняя периферия в платах зачастую низкокачественная и требуется закупать такие модули отдельно. Теперь вполне можно получить качественную звуковую карту в материнской плате.

Миф о том, что дорогая материнская плата не стоит покупки, если топовые процессоры поддерживают даже бюджетные решения, ошибочен, поскольку сильная экономия приведет к приобретению модуля с меньшим числом фаз для питания процессора. Между 10-ю и 4-мя разница при эксплуатации заметна по уровню нагрева чипа. Среди других мифов выделяются армирование слотов PCIe, невозможность обновить BIOS самостоятельно, а также обязательное извлечение его батарейки при любых манипуляциях с материнской платой.

Читайте также:

Опубликована копия чехла для нового камерофона Nokia 9

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *