Apple разрабатывает устройства для контроля сна пользователей

Специалисты Apple занялись разработкой брендового прибора, обладающего функцией контроля сна. Наличие новой идеи у купертиновцев подтверждает документ, появившийся в базе американского ведомства, регистрирующего патенты и товарные знаки.

В нем описана система пьезоэлементов, размещаемых на постели. Измерители анализируют качество сна пользователя, исследуя основные его показатели и сведения о движениях во время отдыха. Пьезоэлектрический анализатор, обозначенный в патенте, специалисты Apple могут реализовать в двух вариантах. Первый будет представлен в виде тонкого ремня, надеваемого на матрас на уровне грудной клетки человека, а второй составят многочисленные пьезоэлектрические наклейки, контактирующие с различными участками тела и считывающие данные о движениях и зонах повышения давления в постели. Полученные сведения помогут выбирать удобный матрас, способствующий улучшению качества ночного отдыха, и добиться полного расслабления во время сна.

Компания Apple давно предлагает фирменную технику, наделенную функциями контроля состояния организма. В основном «яблочные» гаджеты отслеживали показатели здоровья пользователя в моменты активности, а новая разработка направлена на оценку пассивного отдыха и сна.

Читайте также:

Эксперты ожидают неординарных решений Apple по аналогии с переходом Mac на Intel

Источник: АН