Геймер играет в AR-версию «Соника» с помощью татуировки

VR-технология не прижилась в мобильных играх, но AR (дополненная реальность) все больше завоевывает популярность и активно применяется разработчиками. Геймеру под ником Olo Sabandija в Twitter понравилась инновация, и он адаптировал процесс управления персонажем в проекте Sonic the Hedgehog под свою татуировку.

Пользователь Twitter рассказал, что идея создания AR-игры пришла ему в 2010 году. Он месяцами разрабатывал наброски, обучался программированию и 3D-моделированию. Ему удалось сделать демо-уровень «Соника» и научить игру воспринимать татуировку в качестве контроллера.

Смартфон сканирует изображение на руке и распознает его детали как элементы управления. Персонаж проекта выполняет определенные действия, когда геймер касается необходимой зоны рисунка. Парень хотел сделать татуировку консоли Sega, но программа лучше воспринимает угловатый дизайн NES, поэтому он остановился на ней.

С помощью татуировки геймер может заставить персонажа прыгать, но планирует создать полноценную AR-версию Sonic the Hedgehog. Пользователь Twitter хочет найти мастеров тату, которые смогут сделать такие наколки другим игрокам.

Читайте также:

Xiaomi запустит в продажу беспроводные наушники Mi True Wireless Earphones

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *