Тим Кук заявил, что Apple разрабатывает автопилот не для автомобилей

Технология автопилотирования интересна для компании Apple и разрабатывается как самостоятельный проект, независимый от автомобильной сферы. Такой информацией поделился Тим Кук в интервью на телеканале CNN.

Генеральный директор Apple утверждает, что в Купертино сейчас проводятся разработки программной платформы самоуправляемой системы, важную в перспективе для развития компании. У многих людей слово «автопилот» сразу вызывает ассоциации с автомобилями, что по своей сути не совсем правильно, рассуждает Кук. У систем автопилотирования большие перспективы и нет смысла ограничиваться одним лишь автомобилестроением.

Хоть гендиректор Apple в целом не приводил какой-то конкретики, однако можно выделить из его интервью несколько важных моментов. Компания Apple видит в будущем автопилот не только как элемент управления автомобилем, а, в первую очередь, как операционную систему.

Если бы это было неправдой, то Кук не стал бы рисковать репутацией компании и своей собственной, а просто ушёл бы от ответа, как уже делал ранее в интервью.

Читайте также:

Орбиту МКС планируют поднять 27 декабря

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *