Face ID на iPad Pro работает существенно лучше чем на iPhone

Face ID на iPad Pro работает существенно лучше, нежели на iPhone. К такому выводу пришел журналист Чанс Миллер, решивший протестировать оба устройства на предмет эффективности работы сканера лиц.

Рассматриваемые гаджеты хоть и имеют визуально совершенно идентичные сканеры, однако их фактическая разница весьма велика. В первую очередь стоит отметить, что iPad Pro, по словам Миллера, может распознать лицо практически под любым ракурсом, в отличии от iPhone, для которого положение лица должно быть строго фиксированным. Кроме того, журналист отмечает, что устройство способно сканировать лицо владельца даже в том случае, если оно перевернуто на 180 градусов. Также Миллер упоминает о том, насколько удобна новая система повторного сканирования. Она требует для активации лишь двойного нажатия любой клавиши на внешней клавиатуре.

Впрочем, Чанс Миллер отметил и некие минусы новинки. Одним из таковых, по его мнению, является расположение сканера, вынуждающее держать устройство исключительно в одном положении.

Читайте также:

Apple прекратила продажу своих фирменных роутеров AirPort

Источник: АН