Компания Apple подтвердила, что будет запрещать ремонт Mac mini в сторонних сервисах

Mac mini, анонс которого состоялся 2 недели назад, не удастся отремонтировать в сторонних сервисах, в случае обнаружения неисправности. Благодаря встроенному чипу T2 ремонт возможен лишь у авторизованных центрах.

Mac mini не будет подлежать ремонту в сторонних сервисах. Это связанно с тем, что устройство будет оснащено специальным чипом T2. Его особенность заключается в том, что после произведения каких-либо ремонтных работ, связанных с внутренними комплектующими частями, следует провести тестирование на фирменном ПО AST 2. Рассматриваемый чип установлен также в MacBook Pro 2018 и iMac Pro. Т2 контролирует не только разгрузку центрального процессора, но также и целостность работы всей системы устройства. В связи с этим, без проведения специального тестирования устройство не удастся запустить.

Стоит отметить, что Apple не назвали список комплектующих частей, замена которых требует проведения данной процедуры. Эксперты утверждают, что в обозримом будущем производить ремонт устройств данной компании смогут лишь те, кто получил специальный сертификат.

Читайте также:

iPhone нового поколения не будут отключаться на холоде

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *