В Google рассказали, как заставить смартфоны с OLED-дисплеями работать дольше

Эксперты Google протестировали режим потребления энергии каждым оттенком цветовой палитры смартфона. Установка более темной темы на экране гаджета продлевает его работу, и так можно заставить даже iPhone X и Xs функционировать дольше.

Преимущество OLED-дисплеев перед классическими IPS-панелями — возможность отключения на уровне ОС каждого пикселя матрицы. Пользователи, желая снизить скорость разряда смартфона, устанавливают обои с черными оттенками. Специалисты Google решили провести сравнительный анализ OLED-дисплеев и более доступных IPS-экранов до и после применения черной темы. Оказалось, в ночном режиме смартфон Pixel работает на 63% дольше, нежели iPhone 7 с аналогичным цветовым решением.

На максимальном уровне яркости OLED-матрица устройства Google берет энергии в объеме порядка 250 мА, а «яблочный» гаджет при подобных параметрах – около 230 мА. Преобладание черного цвета сокращает расхода батареи до 92 мА OLED-экраном, а на IPS-панель эти изменения не влияют.

Наиболее «прожорливыми» оттенками в цветовой гамме RGB эксперты считают голубой, потребляющий примерно 800 мВт, красный – 600 мВт и зеленый — 580 мВт. Результаты тестирования, хотя и с небольшими отклонениями, актуальны и для iPhone X и Xs с OLED-дисплеями.

Читайте также:

CloudFlare выпустила приложение для iPhone, ускоряющее интернет

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *