Компании Seagate и Western Digital создадут жесткие диски на 100 ТБ

Компании Western Digital и Seagate намерены создать жесткие диски, имеющие емкость более 100 ТБ. В производстве «винчестеров» станет возможным прорыв путём использования инновационной HAMR- и MAMR-технологий.

В настоящее время Seagate производит устройство Barracuda на 14 ТБ. В штаб-квартире компании заявили, что в скором времени на рынке следует ожидать накопитель на 48 ТБ. Уже к 2025 году производитель запланировал выпустить в продажу диск ёмкостью 100 ТБ. В новых устройствах станут применять технологию HAMR, магнитную запись с подогревом. Компания Western Digital при изготовлении жестких дисков может начать использовать технологию MAMR, запись данных осуществляется при помощи микроволн. Производитель намерен начать первые поставки «винчестеров» нового типа в следующем году. Наряду с этим проводятся работы по выходу на уровень емкости в объеме 100 ТБ.

Эксперты считают, что подобное новшество не порадует пользователей носимых компьютеров и мобильных устройств, так как новое оборудование потребует много электроэнергии. На первых порах новые диски станут устанавливать в ПК.

Читайте также:

Смартфоны Huawei получат безрамочные экраны и встроенные камеры

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *