Возможности Haptic Touch в iPhone XR расширит iOS 12.1.1

Корпорация Apple расширит возможности программы Haptic Touch в новой ОС iOS 12.1.1, предусматривается развитие данной функции, включая раскрытие уведомлений на экране блокировки. Это можно будет сделать при помощи одного тапа.

Операционная система iOS 12.1.1 включает в себя расширение приложения Haptic Touch в смартфоне iPhone XR, мобильное устройство поступило в продажу в четвёртой декаде октября. Программа не обладает поддержкой технологии 3D Touch. Вместо неё гаджет от Apple получил аналог — продукт Haptic Touch. Публичная версия iOS 1.2.1. ожидается в самое ближайшее время, операционная система предоставит много новых функциональных возможностей для Haptic Touch. По данным пользователей, технология Haptic Touch отличается от 3D Touch: вместо сильного короткого нажатия необходимо держать палец дольше обычного. Вибромотор Taptic Engine в этом случае используется в прежнем режиме.

Новая технология имеет минус, не все функции 3D Touch станут открытыми. Ограничен доступ к опциям приложений с «Рабочего стола». Эксперты указывают, что Haptic Touch задействуют не на всей поверхности экрана, а лишь на небольшой его части.

Читайте также:

Рогозин предложил тестировать систему спасения космонавтов на ее конструкторах

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *