Рогозин предложил тестировать систему спасения космонавтов на ее конструкторах

Дмитрий Рогозин, возглавляющий госкорпорацию «Роскосмос», предложил тестировать систему спасения космонавтов на ее создателях. Политик считает необходимым включение конструкторов в состав экипажа нового корабля «Федерация».

Свое предложение Рогозин озвучил на встрече, состоявшейся в ракетно-космической компании «Энергия». Глава «Роскосмоса» привел в пример историю из далекого прошлого, когда Иосифу Сталину показали подготовленный для него бронированный автомобиль и заявили об его неуязвимости для ППШ. Государственный деятель посадил в машину конструктора, после чего ее обстреляли из автомата. Инженер остался жив, что свидетельствовало о хорошем качестве его работы.

По этому принципу Рогозин предлагает тестировать новую систему аварийного спасения (САС). Во время испытательного процесса новинки следует обязательно посадить в корабль его конструкторов. Так глава «Роскосмоса» отреагировал на заявление одного из разработчиков по поводу установления на «Федерации» обновленной САС и сократить количество тестов ее безотказности.

Читайте также:

NVIDIA планирует в 2019 году выпустит 7-нм GPU

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *