В Китае ИИ распознает человека по походке

В Китае полиция использовала ИИ Google Glass для определения нужного человека в людской толпе.Нейросеть способна «узнать» правонарушителя по его телосложению и походке и очень точно идентифицирует его личность.

В КНР новейшая система может идентифицировать людей на расстоянии 50 метров. Китай – главный в мире «пользователь» камер внешнего наблюдения. Свыше 170 млн объективов на протяжении круглых суток отслеживают жизнь людей. Это приносит достаточно большую пользу полиции в поимке нарушителей порядка и преступников. Они могут сколько угодно прятаться, используя разные ухищрения, но им это не не поможет, считают эксперты. Разработка принадлежит китайской фирме Watrix. Она не так давно получила 14,5 млн долларов для внедрения собственных систем, их адаптации и выхода в рабочий режим. Наиболее приемлемое расстояние для эффективной работы видеокамеры, привязанной к искусственному интеллекту, составляет полсотни метров.

Западные государства обычно обвиняют Китай в несоблюдении прав человека, упоминая системы слежения. Их рассматривают как инструмент пресечения инакомыслия, свободы совести и вероисповедания, заявляют специалисты.

Читайте также:

Эксперт объяснил причину падения стоимости Apple

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *