Билл Гейтс показал в Китае унитаз без воды и канализации

Билл Гейтс показал на технологической выставке в Китае унитаз без воды и канализации. Отходы в таких туалетах будут перерабатываться химикатами в удобрение.

Как сообщает Reuters, концепция, представленная основателем Microsoft, разрабатывалась годами на деньги его благотворительного фонда. Сейчас Гейтс собирается передать её производителям, поспособствовав выходу автономных унитазов на рынок. Особенность изобретения заключается в том, что оно не подключено к канализационной системе и не требует воды. Химические соединения в специальном контейнере будут производить из отходов удобрение для почвы.

Рассказывая о своём проекте, Гейтс сравнил его с технической революцией 1970-х годов, когда компьютеры превратились из огромных машин в миниатюрные персональные устройства. Предприниматель подчеркнул, что ежегодно дети до 5 лет в количестве около 500 тысяч умирают из-за плохой санитарии. К затратам на здравоохранение необходимо добавить не меньше 233 млрд долларов в год, а человеческие отходы по мере возможности превращать в воду и удобрение.

В качестве наглядной демонстрации Гейтс принёс банку, которая способна вместить в себя 200 триллионов ротавирусных клеток, 100 тысяч яиц червя-паразита и 20 миллиардов бактерий шигелл, провоцирующие инфекционные болезни. Основатель Microsoft с супругой уже передали 200 млн долларов на различные исследовательские проекты, помогающие экологии и здравоохранению.

Читайте также:

Обновленный Google Chrome блокирует навязчивую рекламу

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *