Раскладушки против слайдеров: Эксперты рассказали о смартфонах 2019 года

Компании Huawei и Samsung обещали выпустить смартфоны с гибкими экранами. Эксперты изучили последние анонсы и рассказали о новинках следующего года.

10 лет назад основатель Apple Стив Джобс представил первые iPhone с сенсорным экраном. С тех пор рынок смартфонов практически не изменился. Конечно, девайсы стали тоньше, дисплеи больше, поэтому можно говорить о скором начале технологической революции.

Пять дней назад Rouyu Technology представила смартфон FlexPai со складывающимся 7,8-дюймовым экраном, рассчитанным на 200 тыс. действий. Девайс, функционирующий на базе Snapdragon 800, получил сдвоенную камеру на 16+20 Мп, ОЗУ на 6/8 Гб, дополнительную память на 125/256/512 Гб.

FlexPai весит в 1,5 больше Galaxy Note 9 и iPhone Xs Max, плохо закрывается, образуя на сгибе выпуклость, мешающую положить девайс в карман. Стоимость устройства огромная – 1290-1864 долларов.

На следующей неделе Samsung может представить «раскладушку», о которой говорит последние пять лет. Новинка с 7-ми или 7,3-дюймовым дисплеем Infinity-V получит название Galaxy F. Революционная торговая марка зарегистрирована. Похожий продукт разрабатывает и Huawei. Смартфон с гибкими OLED-панелями сможет поддерживать связь в формате 5G. Выход на рынок запланирован на середину следующего года.

Инсайдер Эван Бласс рассказал, что в январе на выставке CES состоится дебют устройства нового поколения от LG. Данных о технических характеристиках устройства пока нет. Microsoft не отстает от конкурентов и готовит к выходу Andromeda и Surface Phone. Xiaomi, Oppo, Lenovo, ZTE, Apple занимаются аналогичными разработками.

Несмотря на начало эпохи раскладушек, эксперты предлагают не забывать про слайдеры: Xiaomi Mi Mix 3, Honor Magic 2, Lenovo Z5 Pro

Читайте также:

Рынок планшетов сократился на 8,6% в сравнении с прошлым годом

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *