Эксперты протестировали дактилоскопические сканеры OnePlus 6T и Huawei Mate 20 Pro

Эксперты протестировали дактилоскопические сканеры смартфонов OnePlus 6T и Huawei Mate 20 Pro, у которых они, подобно гаджетам от Vivo, интегрированы в сенсорные дисплеи. Устройства были проверены по нескольким параметрам.

Тест на регистрацию отпечатка пальца имел целью удостоверить исследователей в том, что и в OnePlus 6T, и в Huawei Mate 20 Pro захватываются все углы при сканировании. Данное испытание успешно прошли оба смартфона. Затем эксперты проверили самую важную функцию – непосредственно разблокировку мобильного телефона. Оба гаджета справились с задачей, но 6T делал это намного быстрее, чем Mate 20 Pro.

Специалисты выяснили также, насколько корректно срабатывают дактилоскопические сканеры двух смартфонов под углом. Оба устройства прошли данный тест равнозначно, потребовав воспроизведения одинакового количества попыток, прежде чем телефон разблокировался.

В случае, когда пальцы намеренно увлажнялись, датчики сканера Huawei Mate 20 Pro сработали только с третьего раза, тогда как OnePlus 6T ни разу не распознал отпечаток. В тесте с грязным пальцем произошло всё с точностью наоборот, и победителем оказался гаджет от OnePlus.

Читайте также:

Apple запустила продажи отремонтированных iPhone 8 и 8 Plus от $500

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *