Программист из Риги создал смартфон ZeroPhone за 50 долларов

Программист из Риги придумал и создал смартфон ZeroPhone стоимостью всего 50 долларов. Данное устройство сможет собрать в домашних условиях даже не самый продвинутый пользователь.

Изобретатель решил создать для всех людей самый простой и в то же время действенный смартфон за минимальную цену. Для этого он решил самостоятельно изобрести телефон заново, используя для этого интернет и собственные навыки. В итоге у него получился девайс на операционной системе Linux, который имеет процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб ОЗУ. Собственная память ZeroPhone зависит напрямую от количества подключённых карт памяти microSD.

Главной особенностью детища жителя Латвии является его универсальность. Пользователь сам собирает свой телефон и присоединяет к нему только то, что ему необходимо. К примеру, если владельцу не нужна камера, он может её просто не покупать и цена готового изделия значительно снижается. Аналогичным образом можно не приобретать большой экран, корпус или очень ёмкий аккумулятор и минимальная цена ZeroPhone составит 28 долларов или 1,9 тыс. рублей.

Сам создатель ZeroPhone пока не планирует сертифицировать свой смартфон и занимается возможностью расширения его функционала. Он также обещает в ближайшем будущем уменьшить количество необходимых плат с девяти до семи, что позволит сделать устройство тоньше. В будущем ожидается и поддержка собственного мессенджера для телефона.

Читайте также:

Смартфон Umidigi One Max получил емкий аккумулятор и градиентный окрас

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *