Разработан не требующий источника питания мобильный фотопринтер Holga

Специалисты Holga Digital презентовали мобильный фотопринтер, не требующий дополнительного источника питания. Устройство, рассчитанное на одновременную работу со смартфоном, напоминает камеру Holga 120 без объектива. Компания через онлайн-платформу собирает средства на производство аппарата.

Параметры фотопринтера, представляющего из себя складную конструкцию, – 146x109x57 мм при массе 360 г. Подключение к смартфону в устройстве не предусмотрено, а для печати необходимо его разложить, поместить на него мобильный аппарат и нажать клавишу затвора. В результате получится мгновенный снимок.

В принтере используются картриджи Fuji Instax Mini: при отпечатках 54×86 мм выходят изображения 46×62 мм. Можно получить черно-белые или цветные фото, что зависит от установленного расходного материала. Holga Digital планирует разработать программу для iOS и Android, позволяющую использовать фильтры, добавлять значки и надписи.

Создатели проекта рассчитывали собрать на его реализацию $19 000, но выручили уже $28 000. Сбор средств продлиться еще 41 день. Отгрузку принтеров, не требующих источника питания, компания намерена начать в начале весны 2019 года. Минимальный взнос на получение устройства — $51.

Читайте также:

Скоро могут появиться частные передвижные острова для миллиардеров

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *