Пользователи смогут поставить на смартфоны Nokia неофициальные прошивки

Производитель разрешил пользователям устанавливать на свои смартфоны Nokia неофициальные прошивки. При этом в случае такой манипуляции устройство снимается с гарантии.

Google долгое время трудилась над оптимизацией ОС Android, поэтому в последнее время мало тех, кто отказывается от “операционки” в пользу сторонних ПО. Однако остаются энтузиасты, желающие установить на свое устройство прошивку не от официального разработчика. В HMD Global решили предоставить такую возможность, что пока распространяется исключительно на Nokia 8. Впрочем, со временем указанную манипуляцию можно будет провернуть и с другими смартфонами бренда. При этом важно понимать, что решение установить стороннее ПО автоматически лишает девайс гарантии, обеспечивающей бесплатный ремонт. Это актуально даже в тех случаях, если юзер вернется к стандартной ОС, заблокировав загрузчик.

Разблокированный загрузчик заметно упрощает для пользователей разработку и оптимизацию ПО. Кроме того, он открывает возможность устанавливать неофициальные прошивки или же получать расширенные root-права.

Читайте также:

Эксперты: Обнаружено новое приложение, ворующее деньги у владельцев смартфонов

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *