Умная гарнитура от Lenovo сможет совершать звонки без смартфона

Умной гарнитуре от компании Lenovo не потребуется смартфон, чтобы осуществлять звонки. Соответствующая разработка была представлена китайским брендом в рамках конференции Tech World Conference.

Особенность гарнитуры Lenovo OLA в том, что она сможет похвастаться повышенным уровнем автономности. Ян Юаньцин, стоящий во главе китайского бренда, пояснил, что функции смартфона разработка в состоянии успешно реализовывать даже при отсутствии непосредственно смартфона. В частности, посредством одной только гарнитуры можно принимать и совершать звонки, а также запускать музыку. Кроме того, устройство способно использоваться в качестве фитнес-трекера. Примечательно, что внешне продукт мало чем отличается от прочих схожих беспроводных гарнитур, и больше всего от Meizu EP.

Функционирует Lenovo OLA на базе чипа IoT, и может похвастаться возможностью подключения к облачной платформе. Благодаря этому и удается совершать звонки, проигрывать музыку, а также контролировать пульс, фиксировать пройденный путь и реализовывать другие задачи без подключения к смартфону.

Читайте также:

Lenovo показала компьютер в форме корабля из «Звездного пути»

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *