Эксперты составили рейтинг 9 самых необычных гаджетов для здоровья

Сейчас многие производители создают девайсы, которые могут помочь следить за здоровьем. Эксперты составили рейтинг 9 самых необычных таких гаджетов.

Умный браслет для алкоголя
Компания Milo Sensors создала гаджет для контроля за выпитыми спиртными напитками. Called Proof, это носимое устройство, которое расскажет, когда пользователь слишком много выпил. Оно делает это, отслеживая молекулы спирта, присутствующие в коже. Пока гаджет еще не доступен для покупки, но по словам его создателей, браслет будет способен измерять уровни интоксикации гораздо быстрее, чем обычный алкотестер.

Анализ крови
Этот девайс eMosquito протыкает кожу через регулярные промежутки времени, чтобы взять и проанализировать образцы крови. Созданный исследователями из Канадского университета в Калгари гаджет предназначен для ношения людьми с сахарным диабетом. Пользователю больше не нужно останавливаться и думать о том, чтобы уколоть палец для образца крови. Разработка девайса еще продолжается, но в будущем команда надеется, что это также может оказаться полезным для проведения других тестов, таких, как генетическое тестирование или скрининг рака.

Защищающая от УФ-излучения татуировка
Разработчики LogicInk из Лос-Анджелеса создали устройство, которое можно носить в форме татуировки вместо смарт-часов. Это умная временная татуировка, надеваемая на кожу, которая меняет цвет, подвергаясь воздействию солнечного света. Татуировка имеет дизайн, состоящий из трех концентрических колец, созданных из запатентованных чернил, которые постепенно переходят от белого к фиолетовому. Когда все три фиолетовые, владелец знает, что достиг своего ежедневного предела ультрафиолета.

Татуировка для слежения за здоровьем
Исследователи из Гарварда и Массачусетского технологического института разработали Dermal Abyss, систему биочувствительных чернил, которые меняют цвет с изменениями в организме. Эти чернила могут эффективно измерять концентрацию глюкозы, натрия и pH в интерстициальной жидкости кожи, которая окружает клетки. Идея татуировки для измерения внутреннего здоровья все еще находится на относительно ранней стадии, но это может быть чрезвычайно полезный способ предложить ранние предупреждения об изменениях в здоровье человека.

«Умный» пояс против падений
Носимое устройство, созданное исследователями из Университета Политики в Валенсии, стремится защитить пользователей от падений. Это смарт-пояс FallSkip, который работает в сочетании с мобильным приложением. Анализируя баланс и походку человека, координацию, время реакции и мышечную силу с помощью встроенного акселерометра и гироскопа, он дает оценку, указывающую на шансы человека на падение в ближайшем будущем. Команда надеется, что гаджет станет когда-нибудь стандартным инструментом в клинике каждого врача, чтобы помочь оптимизировать уход за пожилым населением.

Приложение для аутистов
В отличие от других проектов в этом списке, это не столько новое носимое устройство, сколько новое медицинское приложение для существующего – для Google Glass Google. В Стэнфордском университете исследователи исследовали способы использования гарнитуры Google людьми с аутизмом, чтобы идентифицировать выражение, отображаемое людьми, с которыми они взаимодействуют. Это то, с чем трудно справиться аутистам. Приложение не предназначено для использования во всех социальных ситуациях, а скорее подходит, как инструмент обучения на дому. Пользователи сопоставляют эмоджи с эмоциями со стороны родителя или опекуна. Это также может помочь улучшить зрительный контакт.

Устройство для отслеживания загрязнения

Интригующее устройство под названием PocketLab Air обещает держать пользователя в курсе уровней двуокиси углерода и озон, твердых частиц, температуры, влажности, атмосферного давления, высоты, точки росы, индекса тепла и интенсивности света. Затем это можно использовать для создания карты с краудсорсированной информацией, что может вызвать изменения в индивидуальном поведении (куда человек идет), но также и большие перемены – например, возможен сбор данных, которые могли бы показать школам, что они могут подумать о создании зоны для защиты здоровья своих учеников. Это скорее «переносимый» девайс, чем пригодный для носки, но разработчики рассчитывают, что пользователи будут брать его с собой куда угодно.

Читайте также:

Новый смартфон Nubia с Snapdragon 845 появился в базе данных Geekbench

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *