Xiaomi приступил к продажам кнопочного Qin AI Phone с ИИ

Компания Xiaomi начала реализацию кнопочного телефона модели Qin AI Phone, имеющего элементы искусственного интеллекта (ИИ). Приложение позволяет запустить музыку, совершить звонок и узнать сводку погоды в регионе.

ИИ воспринимает команды голосом, мобильный телефон имеет синхронного переводчика и голосового помощника, работает в сетях 4G и Wi-Fi. Модель кнопочного телефона Xiaomi является первой у производителя. Проект реализовали при поддержке более 60 тыс. потенциальных покупателей. Гаджет вышел в открытую продажу, его можно приобрести в онлайн-магазине JD.com. Для спонсоров телефон стоит не более 29 долларов США, но на интернет-ресурсе модель доступна к продаже за 54 доллара. Девайс имеет IPS-экран диагональю 2,8 дюйма при разрешении 320 x 240 пикселей, сверху установлено защитное стекло Corning Gorilla Glass. Система ИИ совместима с языками 17 стран мира и поддерживает перевод в реальном времени с китайского. Телефон можно использовать как пульт дистанционного управления для телевизора и любой другой бытовой техники, это происходит благодаря наличию ИК-порта.

Встроенная память устройства расширяется до 32 ГБ, аккумулятор имеет ёмкость 1480 мАч. Это обеспечивает семь часов автономной работы в режиме разговора, в режиме ожидания — 15 дней. Телефон имеет разъём USB Type-C.

Читайте также:

Инженеры научили робота снимать листья с кочана капусты

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *