Apple создаст контент для своих ресурсов без насилия и секса

«Яблочная» корпорация планирует заняться подготовкой контента для Apple TV и iTunes. В новых телешоу и фильмах купертиновцы хотят обойтись без «жестких» сцен – употребления наркотиков, насилия, секса.

Соответствующее решение озвучил глава компании Тим Кук. Он около года назад ознакомился с драмой Vital Signs, повествующей о жизни рэпера Доктора Дре (Андре Ромелл Янг). В 2014 году Apple приобрела у музыканта права на бренд Beats Electronics, производивший наушники, за $3 млрд. Руководителя корпорации шокировали многочисленные сцены насилия в биографической истории. После этого Кук решил, что его компания никогда не будет выпускать на своих ресурсах подобного рода контент.

По информации зарубежных изданий, Apple сотрудничает с М. Найт Шьямаланом. Режиссер начал снимать для купертиновцев драму о потерявшей ребенка супружеской паре. Руководство компании, чтобы не задеть чувства верующих, якобы попросило создателей фильма вырезать из него кадры с распятием.

Слухи о планах Apple создать собственный онлайн-кинотеатр с оригинальным контентом появились еще в 2017 году. Согласно имеющимся сведениям, «яблочная» корпорация готова конкурировать с Netflix и намерена следующие пять лет инвестировать в новый проект около $4,2 млрд.

Читайте также:

Google Pay начал принимать оплату через QR-коды

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *