«Total War: Rome 2» раскритиковали из-за генералов-женщин

Поклонники «Total War: Rome 2» раскритиковали разработчиков из-за появления в игре генералов-женщин. Кроме того, не устроили некоторых геймеров и темнокожие римские легионеры.

Последнее обновление «Total War: Rome 2» практически не касалось геймплея игры, но добавило расового и гендерного разнообразия. Ранее Creative Assembly уже выпускали аддоны, которые могли, к примеру, ввести в игру война амазонок. Одним такое нововведение нравилось, другие ругались на разработчиков из-за исторической недостоверности.

Но обновление «Total War: Rome 2» не понравилось большинству. Дело в том, что темнокожие герои и женщины-генералы не могли существовать в Римской Империи — как минимум, таких исторических сведений нет. Хотя ранее игра, в целом, основывалась на реальных или похожих на таковые события.

Creative Assembly отреагировали на возмущения геймеров и отметили, что игра не всегда была исторически достоверной — скорее, исторически аутентичной. А сегодня, «на волне» обвинений в расизме и сексизме, такое решение необходимо. Такое оправдание геймеров не впечатлило: довольно быстро в Steam появилось множество негативных отзывов.

Читайте также:

Компания Huawei заявила о превосходстве процессора Kirin 980 над Apple A12

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *