Apple возглавила во втором квартале 2018 года сегмент премиум-класса

Компания Apple по результатам анализа продаж возглавила во втором квартале 2018 года рынок сегмент премиум-класса. Она опережает всех конкурентов, единолично захватив почти половину объёма продаж.

В том, что именно Apple лидирует в данном списке, эксперты не видят ничего удивительного, компания специализируется именно на такой продукции. Самые популярные устройства от «яблочного» производителя обычно продаются от 700 долларов США и выше, тогда как по меркам рынка, премиум-смартфонами называются те аппараты, которые стоят выше 400 долларов. За последние три месяца в Купертино продали 43% всех подобных девайсов в мире. Вероятно, если бы в руководстве решили выпустить бюджетный, в их понимании, телефон, эта доля бы значительно увеличилась.

Ближайшие преследователи в лице Oppo, Huawei и Xiaomi смогли реализовать за тот же период лишь 10%, 9% и 3% соответственно. Как считают рыночные специалисты, сейчас Apple ничего не угрожает, несмотря на общее падение покупательского интереса на смартфоны.

Читайте также:

Магазин Huawei предлагает бесплатно поменять старые смартфоны на новые

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *