СМИ: Apple добавила в iOS 12 секретную функцию слежения

Компания Apple тайным образом изменила политику конфиденциальности использования новых iPhone. Согласно официальным заявлениям, в результате взаимодействия пользователя со смартфоном и другими гаджетами бренда будет составляться некий “рейтинг доверия”.

Согласно правилам формирования “рейтинга доверия”, в компании Apple смогут хранить сведения об использовании устройства. В частности, производителю будет доступна информация о количестве звонков, а также отправленных и полученных электронных письмах. Как отмечается, эти нововведения направлены на борьбу с мошенничеством при совершении покупок. Данная система работает как рейтинг, когда за каждое приобретение в Сети будут начисляться баллы.

В компании Apple не приводят точных примеров того, как эти изменения помогут предотвратить мошенничество. Также неясно, будет ли такая политика применена к гаджетам, которые не могут осуществлять звонки или вести переписку. Однако производитель отметил, что письма пользователей при подсчете открываться не будут.

Читайте также:

Эксперты IFixit разобрали новые смартфоны iPhone XS и XS Max

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *