Экс-глава Google предсказал раскол интернета на два сегмента

Эрик Шмидт, экс-глава корпорации Google, на закрытой встрече в Сан-Франциско заявил, что к 2028 году интернет будет существовать в двух различных сегментах. Первой частью Сети станет руководить Китай, второй — США.

Шмидт высказал свою точку зрения в ходе мероприятия, организованного инвестиционной компанией Village Global VC. В частности, обсуждался вопрос о вероятности сценария разделения Всемирной сети. Со времени её часть будет представлять собой китайский интернет. Это вызвано тем обстоятельствам, что в КНР, если посмотреть на страну сегодня, можно увидеть масштабы вновь созданных IT-компаний и услуг. На интернет приходится значительный процент ВВП Китая, его доля выше, чем у США, у которых данный показатель также немаленький, подчеркнул Смит. Экс-глава корпорации Google прогнозирует распространение китайских продуктов, они могут стать лидерами. Наряду с ними может прийти и другой политический режим с цензурой и контролем.

У Эрика Шмидта вызывает опасение глобальный проект «Один пояс — один путь», в нём участвуют порядка 60 государств. Они могут начать использовать инфраструктуру, которую может предложить КНР, но с некоторой потерей свободы.

Читайте также:

Внешний аккумулятор Xiaomi ZMI может заряжать смартфоны iPhone

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *