В Google Play нашли фальшивые банковские приложения

В Google Play обнаружили несколько фальшивых банковских приложений, разработчики данных продуктов используют обфускацию (запутывание кода). Это способствует тому, что подделкам удалось обойти защиту.

Единственным предназначением приложения является хищение данных, считают спецтиалисты. Обнаружение фальшивых приложений произошло после того, как шесть австрийских банков стали жертвами интернет-мошенников. В частности, указывают на два крупнейших кредитно-финансовых учреждения. Программы-подделки впервые заметили в июне нынешнего года, причём их разместили разные разработчики. Анализ общих фрагментов кода показал, что автором является один человек или группа неизвестных лиц. При запуске фальшивых приложений отображается форма ввода данных с банковской карты клиента. Необходимо также ввести логин и пароль от личного кабинета. Информация, введенная пользователем, передаётся на удалённый сервер злоумышленников. В настоящее время выявленные фальшивые приложения мимикрируют под софты банков из Австралии, Великобритании, Новой Зеландии, Польши и Швейцарии.

Выявлено также маскирование под австрийский обменник криптовалют Bitpanda. В компании ESET отмечают, что перевести атаку на клиентов других банков и финансовых сервисов для интернет-мошенников не составит особого труда.

Читайте также:

Внешний аккумулятор Xiaomi ZMI может заряжать смартфоны iPhone

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *