Windows держит пользовательские переписку и пароли в файле WaitList.dat

По данным экспертов, Windows держит пользовательские текстовые документы, переписку и пароли в файле WaitList.dat. Чтобы получить ценную информацию о юзере, хакерам достаточно заразить компьютер вирусом или иметь к нему прямой доступ.

Как отмечают специалисты по безопасности, не все версии Windows обладают конфиденциальной пользовательской информацией, а лишь те, что распознают рукописный текст, вводимый на сенсорном экране. Часто используемые владельцем фразы сохраняются в особый скрытый файл WaitList.dat. Как привило, к подобным текстам относятся пароли, фрагменты переписки и прочее. По словам самих разработчиков, функция служит для обучения системы запоминанию слов и словосочетаний, постоянно используемых юзером.

Такой подход делает ОС гораздо «умнее», однако может и сыграть злую шутку, если информацией воспользуются злоумышленники. Так, самым простым способом открыть и скопировать WaitList.dat является физический доступ к устройству, однако достаточно будет и заразить ПК вредоносным программным обеспечением.

Читайте также:

Android Auto получил поддержку персонального помощника Google Assistant

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *