Хакеры воспользовались WhatsApp и Telegram для торговли похищенными данными

Группа хакеров из Ирана организовала в Сети торговлю документами, похищенными из крупнейших вузов Великобритании, включая Кембридж и Оксфорд. Украденные данные злоумышленники размещали на иранских онлайн-ресурсах, а расчеты вели через Telegram и WhatsApp.

В число похищенных материалов, как сообщают британские СМИ, вошли статьи с результатами некоторых научных исследований, по вопросам ядерной энергетики, кибербезопасности. Среди «услуг» хакеров из Ирана значился также взлом университетских файлов, путем создания фейковых страниц сотрудников и студентов. Мошенники оценивали самый простой документ в два фунта стерлингов, а в качестве площадки для торговли украденными материалами использовали известные мессенджеры Telegram и WhatsApp.

Факт незаконного завладения научными статьями подтвердил Алистер Фенимор, глава отдела информационной безопасности Университета Эдинбурга. Он отметил, что вуз регулярно работает над усовершенствованием защиты данных. Действия иранских хакеров расследует Национальный центр кибербезопасности Великобритании.

Читайте также:

Huawei выпустит смартфон с огромным дисплеем

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *