Старт продаж iPhone XR отложили из-за выреза в экране

Старт продаж iPhone XR отложили из-за выреза в экране, вокруг которого есть проблемы с рассеиванием света. Производство корректно работающих матриц для дисплея IPS займёт больше месяца.

На прошедшей презентации трёх флагманских моделей Apple стало известно, что смартфон iPhone XR появится на рынке лишь 26 октября, тогда как релиз более дорогих XS и XS Max стартует гораздо раньше. О задержках сообщалось и до анонса устройств, информацию о которых рассекретили инсайдеры. Так, подсветка в сочетании с характеристиками IPS-экрана у модели XR дала сбой, рассеивая свет неправильно.

Поскольку в других двух смартфонах применяются не LCD, а OLED-матрицы, они не нуждаются в светодиодах, и пиксели дисплея светятся сами собой. Таким образом, XS и XS Max работают исправно, а вот на доработку XR Apple понадобилась отсрочка.

Разработчики уже смогли настроить экран при помощи программного обеспечения. Компания ждёт поставок новых матриц от LG и Japan Display.

Аналитик Canalys полагает, что более поздний релиз не слишком отразится на продажах iPhone XR. Даже если пользователи не дождутся и купят iPhone XS или XS Max, Apple на этом только заработает.

Читайте также:

Во «ВКонтакте» обновился мобильный видеоплеер

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *