Apple удалила ранее купленные фильмы в iTunes

Apple удалила купленные ранее кинофильмы в iTunes. Пользователи сервиса потеряли доступ к 3-м картинам, поскольку студия сняла их с реализации. В Канаде те, кто использует сервис, пожаловались на исчезновение фильмов из их библиотек.

Представители компании Apple из службы поддержки сообщил, что решение относительно удаления фильмов из магазина iTunes было принято студией, разместившей их в составе каталога. В виде компенсации пользователи могут арендовать 2 любых иных фильма ценой до $6. Многие пользователи оказались недовольны подобной ситуацией и раскритиковали Apple за соответствующую политику. При этом магазин не нарушил никакое лицензионное соглашение, поскольку покупателю предлагается не копия фильма, а исключительно лицензию на его просмотр.

Подобная ситуация уже происходила в 2009 году с услугой Amazon. Тогда компания удалила купленные копии книг «1984», а также «Скотный двор» Джорджа Оруэлла из всех устройств Kindle. Впоследствии было предоставлено объяснение, что копии в магазине создавались продавцом, у которого не имелось прав на распространение данных книг.

Читайте также:

Смарт-колонка Apple HomePod получила новые опции

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *