«Умная» газонокосилка iMow снизит нужду в удобрениях

Немецкая компания Stihl выпускает на рынок США и Европы новую «умную» газонокосилку, позволяющую не только косить траву, но и одновременно удобрять земельный участок. Модель iMow прошла комплексные испытания.

Газонокосилка срезает 2 миллиметра верхнего кончика травы. В результате мелко скошенный объём биомассы попадает в землю и быстро разлагается. В газон попадают калий, азот, фосфор и другие ценные нутриенты. Роботизированный агрегат имеет специальный модуль дистанционного управления и программирования режимов работы. В косилку встроили систему по предотвращению опрокидывания. Покос травы возможен даже ночью, это обеспечивается особой функцией практически бесшумной работы. «Умное» устройство имеет датчик дождя, тем самым аппарат самостоятельно возвращается на зарядную площадку. Установлен модуль, контролирующий работу лезвий. Это предохраняет окружающих и домашних животных от травм.

В штатное оборудование «умной» газонокосилки iMow входит и функция защиты от кражи. Помимо США и Канады, компания планирует реализовать не менее 350 тыс. единиц техники на европейском рынке.

Читайте также:

Xiaomi презентовала велотренажёр Yesoul с виртуальным тренером

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *