Абоненты «МТС» разоблачили обман мошенников

Злоумышленники используют массовую рассылку сообщений, жертвами которых становятся неопытные пользователи мобильной связи.

 Абоненты мобильного оператора «МТС» разоблачили распространенный обман мошенников. Для данной махинации преступники рассылают большому количеству, часто никак не связанных между собой, владельцев мобильных номеров сообщение, информирующее о пополнении счета. Сумма «пополнения» зависит от наглости и хитрости злоумышленника, но кроме того есть две разновидности данного обмана.

В первом случае, сообщение поступает от неизвестного пользовательского номера, а после этого с другого номера приходит второе — с просьбой вернуть деньги, отправленные по ошибке. Этот тип обмана наиболее нелепый, ведь для его разоблачения пользователю всего лишь нужно проверить баланс счета и убедиться, что поступлений не было, а значит и возвращать нечего.

Второй вид обмана куда более изощренный и его жертвами люди, особенно в пенсионном возрасте, становятся чаще. Сперва также приходит сообщение о пополнении счета, но не с неизвестного пользовательского номера, а от «МТС». Казалось бы, подвоха нет, ведь на счет действительно зачислены деньги, и с помощью проверки баланса в этом можно убедиться. После «ошибочной» отправки денег, как и в первом случае, приходит сообщение с просьбой вернуть сумму. Однако когда человек отправит лишние деньги, с его счета внезапно списывается еще одна сумма, равная ранее поступившей. Дело в том, что у многих мобильных компаний есть возможность после звонка оператору вернуть якобы случайно отправленные деньги. Плюс в том, что даже если человек поверил мошеннику, приславшему деньги, с помощью звонка оператору он также может вернуть свои деньги в полном размере.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *