Искусственный интеллект Facebook найдёт оскорбительные мемы

Искусственный интеллект Facebook научат выявлять оскорбительные мемы. Соцсеть достаточно давно борется с появлением такого рода сообщений на своей площадке, однако по сей день не может быстро выявлять проблемные сообщения в формате медиафайлов. Вскоре это должно измениться.

В официальном посте от администрации Facebook сообщается о новом искусственном интеллекте с именем Розетта. Программа при помощи средств машинного обучения сможет идентифицировать текст, который наложили поверх картинок либо видеороликов. Подобного рода разработки существуют достаточно давно, однако имеющиеся на сегодня варианты не подходят для Facebook по причине огромного размера платформы и большой вариативности контента, который система должна анализировать.

В компании выразили надежду, что Розетта сможет отличать безобидные шутки-мемы от действительно оскорбительных. Последние выделяются тем, что содержат «речь ненависти». Новый искусственный интеллект научат идентифицировать текст и помечать в качестве потенциально запрещённого.

Чтобы обучиться исполнению этой задачи Розетте потребуется большое количество сведений. На сегодня программу уже подключили к Facebook и Instagram, где она каждый день проводит анализ текста в приблизительно 1 млн картинок и видео.

Читайте также:

Смартфон OnePlus 6T случайно появился на предзаказе в Сети

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *