«Калашников» разработал способный садиться на воду беспилотник

Концерн «Калашников» разработал беспилотник, способный приземляться на воду. Модель получила названием ZALA 421-10.

«Возможность беспилотного судна совершать посадку на водную поверхность позволяет получить преимущества во время использования в болотистой местности и районах с большим количеством водоёмов. Например, во время проведения мониторинга трубопроводов на территории центральной Сибири», — отмечается в сообщении.

Беспилотник ZALA 421-10 создавался на основе ZALA 421-08M, а также отличается всеми достоинствами БВС класса «летающее крыло», включая всепогодность, малый вес, быстрый пуск, устойчивость к сильному ветру, а также интеллектуальные алгоритмы для защиты от различных ошибок при пилотировании. Летательный аппарат достаточно просто управляется, что позволяет сделать его надёжным и безотказным при минимальной подготовки персонала.

Новый беспилотник работает достаточно долго. Он может оставаться активным свыше 2-х часов. Помимо этого, в число достоинств разработки вошли водонепроницаемый корпус, а также улучшенные целевые нагрузки. Новинка использует фотокамеру с разрешающей способностью в 24 Mpx, что даёт возможность проводить детальную съёмку с воздуха на высокой скорости.

Читайте также:

iPhone Xs Max будет самым тяжёлым смартфоном от Apple

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *