Владельцы Nokia 6.1 Plus лишились возможности скрывать монобровь на экране

Представители компании HMD Global рассказали, что владельцы смартфона Nokia 6.1 Plus лишились возможности скрывать монобровь на экране. Это произошло из-за запрета Google использовать уже готовую аппаратную функцию.

В настоящий момент Google ведёт работу по унификации смартфонов, работающих на мобильной операционной системе Android. Сотрудники компании рекомендуют разработчикам современных гаджетов придерживаться неких норм при создании экрана. Не так давно они в обязательном порядке запретили владельцам Nokia 6.1 Plus скрывать монобровь на дисплее. В функционал аппарат входила возможность закрасить верхнюю часть чёрной полосой, скрыв вырез под камеру. Теперь вышел апдейт и ОС не позволяет прятать неровность экрана. Часть пользователей возмутилась из-за этого ограничения, что вынудило руководство выступить с заявлением. По их словам, это решение на совести Google.

Все производители современных устройств подписывают соглашение, в котором дают согласие следовать рекомендациям владельца операционной системы. Они могут требовать убрать ту или иную функцию без объяснения причины. В данном случае, как считают в HMD Global, создатели ОС приняли такое решение из-за проблем с совместимостью в аппаратной работе. Тем не менее, в версии Android 9.0 Pie данная функция имеет поддержку и есть шанс, что её вернут в одном из следующих обновлений.

Читайте также:

Первый складной смартфон Samsung получит встроенный дактилоскопический датчик

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *