Эксперты рассказали, как отличить поддельные зарядные устройства от оригинальных

Часто случается, что смартфоны загораются, раздуваются, взрываются их батареи. Главная причина этого – поддельные батареи и зарядные устройства. Эксперты рассказали, как отличить их от оригинальных.

Сейчас производители смартфонов предлагают несъемные батареи, которые рекомендуется заряжать через собственные зарядные устройства. Однако бывают случаи, когда зарядка теряется и покупается дешевая, поддельная. Правда, иногда люди платят за оригинальное зарядное устройство, а получают подделку, которая в конечном итоге вредит устройству и его аккумулятору. Поэтому эксперты рассказали, как идентифицировать подобные зарядки.

Apple
Есть два параметра, по которым можно отличить поддельное зарядное устройство. На нем может отсутствовать надпись «разработано Apple в Калифорнии», а цвет логотипа может быть бледным.

Samsung
На рынке есть много поддельных зарядных устройств этого бренда. Чтобы его идентифицировать, необходимо убедиться, что на адаптере нет «A+» или «Made in China».

OnePlus

Его Dash Charger – это одно из самых популярных зарядных устройств в отрасли. Если надо купить оригинальное, нужно подключить его к смартфону и посмотреть, сопровождается ли символ телефона знаком вспышки, а не только стандартным значком зарядки.

Xiaomi Mi
Эти устройства являются одними из самых популярных и самых продаваемых. Чтобы купить новую оригинальную зарядку, надо убедиться, что длина кабеля составляет 120 см в длину, а модуль адаптера не выглядит больше, чем тот, который использовался ранее.

Huawei
Чтобы проверить, является ли зарядное устройство Huawei оригинальным, нужно отсканировать штрих-код и убедиться, что он совпадает с напечатанным на адаптере.

Google Pixel
Нет другого способа обнаружить поддельную зарядку, кроме проверки его скорости. Google предлагает быструю зарядку, и если новый аппарат заряжает батарею медленнее, то вероятно, это подделка.

Читайте также:

Эксперты назвали 9 вещей, которые не надо делать со смартфонами

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *