Nintendo запретила фанатам создавать собственные игры про покемонов

Поклонники японских игр про покемонов, карманных монстров из одноимённой вселенной, больше не смогут создавать собственные игры на основе франшизы. Компания Nintendo запретила пользователям это делать, закрыв доступ к сервису Pokemon Essentials.

На протяжении долгого времени любой желающий мог взять за основу имеющиеся материалы, представленные в сервисе Pokemon Essentials и создать свою небольшую игру про покемонов. При этом начинающие разработчики могли делиться созданным контентом и получать оценки других игроков. Теперь всё это в прошлом, так как правообладатель решил ограничить распространение независимых проектов. Как гласит релиз, данные работы нарушают интеллектуальную собственность. Не исключено, что теперь в японском игровом гиганте планируют выдавать лицензию игроделам, основываясь на собственных предпочтениях. Подобная практика достаточно распространена и можно ожидать такого шага.

Ещё одной причиной возможного закрытия сервиса может являться скорый выход сразу двух официальных игр про покемонов. Речь идёт о Let’s Go Eevee и Let’s Go Pikachu, которые станут доступны для приобретения 16 ноября текущего года.

Читайте также:

На Android-устройствах стало доступно приложение Tor Browser

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *