На новом движке от Quantum создали первую версию анонимного браузера Tor

Недавно была представлена первая версия браузера Tor, созданного на основе ветки Firefox 60, на новом движке от Quantum. В ней уже традиционно используется несколько ухищрений, необходимых для того, чтобы скрыть сетевой адрес и зашифровать трафик.

Для этого используется, к примеру, расширение HTTPS Everywhere, защищающее данные на тех веб-сайтах, на которых это возможно. Кроме того, используется NoScript, блокирующий использование языка Java Script, а также плагинов, работающих на его основе. Существует и несколько других модификаций и расширений. Некоторые уступают более старым версиям, так как после перехода на Quantum и отказа от классических XUL-дополнений надо было искать альтернативу.

Из важных нововведений можно отметить улучшение интерфейса выбора узлов подключения к Tor для использования анонимной сети. Сейчас для получения перечня дополнительных узлов не надо отправлять запрос по почте или открывать сайт. Достаточно ввести капчу в конфигураторе Tor Launcher.

Появились еще и 64-разрядные сборки для ОС Windows, считающиеся более стабильными, нежели 32-разрядные. Работать браузер может в Linux, macOS и Windows.

Читайте также:

Apple регулярно блокирует Apple ID пользователей VPN

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *