Американцы массово меняют Facebook на другие социальные сети

Американцы массово меняют Facebook на другие социальные сети после скандала с утечкой конфиденциальной информации. 42 процента молодых граждан США удалили свои аккаунты и приложения.

Не только американцы перестали доверять команде Марка Цукерберга, управляющей Facebook, но и юзеры по всему миру. Исследовательский центр Pew собрал информацию об активности пользователей соцсети после утечки их личных данных рекламодателям и прочим заинтересованным компаниям. 42% американцев от 18 лет и старше ищут альтернативу Facebook, где смогут общаться и вести блоги без угрозы передачи своей конфиденциальной информации.

Меньшая, но всё же заметная активность, происходит среди юзеров 50-64 лет, 20% из которых отказались от ресурса. Самая возрастная категория противников Facebook составляет 12%. Четверть всех респондентов Pew уже удалили приложение со своих планшетов и смартфонов.

Отметим, что опрос провели сразу после скандала — с 29 мая по 11 июня. До этого данные около 90 млн аккаунтов незаконно попали к Cambridge Analytica без предупреждения пользователей. Шерил Сэндберг, будучи в Facebook главным операционным директором, заявила Конгрессу США, что платформа была использована враждебными государствами для создания беспорядков в Америке.

Читайте также:

Samsung прекращает поддержку смартфонов Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note5

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *